avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой из цельнозерновой, кондитерской муки
Пирожки с капустой из цельнозерновой, кондитерской муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой из цельнозерновой, кондитерской муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Для пирожков я взяла кондитерскую, цельнозерновую, самоподнимающуюся муку. Я первый раз...
2 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кондитерской муки 1000 г
  • Воды 500 мл
  • Сметаны 100 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 3 л 1 стак.
  • Начинка
  • Капусты белокочанной 1,5 кг
  • Воды 1/2 стак.
  • Моркови 400 г
  • Лука репчатого 400 г
  • Томатной пасты 1,5 ст. л.
  • Перец болгарский 150 г
  • Сухой укроп
  • Сухой чеснок
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Помидор свежих, желательно с ароматом 200 г

Шаги приготовления

1
2/3 муки.
2
Наливаем воду.
3
Добавляем сметану.
4
Специи и масло тоже туда.
5
Берём венчик и им всё смешиваем до однородной массы.
6
Когда всё смешалось, добавляем оставшуюся муку и оставляем постоять, т. к мука крупная, чтоб набухла и взяла влагу.
7
В это время, шинкуем капусту и закладываем в сотейник ну или большую сковороду. Желательно её чуть подрумянить. И всё ингредиенты лучше подрумянить, так будет ароматнее и вкуснее, и постепенно добавляем морковь, потом лук. Почему спросите, да потому что нам надо добиться того чтоб всё овощи были одной плотности. А лук мягче всего и готовится быстрее всех🙃. Ну и в конце специи и пасту, А помидоры мы перетираем на терке. Мы же хотим ароматную начинку.
8
И всё, начинаем лепить😁
9
А да забыла добавить один ингредиент в список, пшеничная мука. 200 г. Зачем? Чтоб катать колбаски и кружочки на ней, это будет быстрее и мягче.
10
Отрезаем колбаску диаметром 6 см, ну или 4 кв см. Раскатываем.
11
Нарезаем на не большие кубики, шарики, сардельки где-то 4 на 4.
12
Сплющиваем и раскатываем кружочки, закладываем начинку и склеиваем края как на вареник.
13
И опять сплющиваем, а потом на сковороду.
14
Жарим в сумме 5-7 мин.
15
Перед тем как снимать пирожок, на тарелку расстелите несколько салфеток, чтоб они лишнее масло впитывали, но есть решение полегче и интересней, я использовала бумажные полотенца.
16
Пирожки получились, огонь. Мужчины оценили. Пробуйте. Мне понравилось, буду делать из это муки, кстати сладкую начинку тоже можно класть в пирожки😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями