Пирожки с капустой из цельнозерновой, кондитерской муки

Пирожки с капустой из цельнозерновой, кондитерской муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Для пирожков я взяла кондитерскую, цельнозерновую, самоподнимающуюся муку. Я первый раз...
2 минут
10 порций
9

Ингредиенты

кондитерской муки 1000 г
воды 500 мл
сметаны 100 г
масло растительное 4 ст.л
соли 1 щепотка
сахара 3 л.ст.
Начинка
капусты белокочанной 1,5 кг
воды 1/2 стакана
моркови 400 г
лука репчатого 400 г
томатной пасты 1,5 ст.л
перец болгарский 150 г
Сухой укроп
Сухой чеснок
соли 1 щепотка
сахара 1 щепотка
помидор свежих, желательно с ароматом 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2/3 муки.
2
Наливаем воду.
3
Добавляем сметану.
4
Специи и масло тоже туда.
5
Берём венчик и им всё смешиваем до однородной массы.
6
Когда всё смешалось, добавляем оставшуюся муку и оставляем постоять, т. к мука крупная, чтоб набухла и взяла влагу.
7
В это время, шинкуем капусту и закладываем в сотейник ну или большую сковороду. Желательно её чуть подрумянить. И всё ингредиенты лучше подрумянить, так будет ароматнее и вкуснее, и постепенно добавляем морковь, потом лук. Почему спросите, да потому что нам надо добиться того чтоб всё овощи были одной плотности. А лук мягче всего и готовится быстрее всех🙃. Ну и в конце специи и пасту, А помидоры мы перетираем на терке. Мы же хотим ароматную начинку.
8
И всё, начинаем лепить😁
9
А да забыла добавить один ингредиент в список, пшеничная мука. 200 г. Зачем? Чтоб катать колбаски и кружочки на ней, это будет быстрее и мягче.
10
Отрезаем колбаску диаметром 6 см, ну или 4 кв см. Раскатываем.
11
Нарезаем на не большие кубики, шарики, сардельки где-то 4 на 4.
12
Сплющиваем и раскатываем кружочки, закладываем начинку и склеиваем края как на вареник.
13
И опять сплющиваем, а потом на сковороду.
14
Жарим в сумме 5-7 мин.
15
Перед тем как снимать пирожок, на тарелку расстелите несколько салфеток, чтоб они лишнее масло впитывали, но есть решение полегче и интересней, я использовала бумажные полотенца.
16
Пирожки получились, огонь. Мужчины оценили. Пробуйте. Мне понравилось, буду делать из это муки, кстати сладкую начинку тоже можно класть в пирожки😁
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!