
Медовик "Пуховый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Абанина
#пп #выпечка Моя семья и мои гости очень любят этот медовик, потому что он...
1 час 40 минут
12 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 150 г
- Куриных яйца 3
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 350 г
- Сода
- Крем
- Сливки 27%
- Вареной сгущенки 1 бан.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мед, сахар, сливочное масло растопить до карамельного цвета в сотейнике.
2
Добавить соду и тщательно перемешать, масса будет увеличиваться. Снимаем с плиты и даем остыть.
3
Взбиваем отдельно яйца(добавляем 50 г сахара) до пышной пены. Соединить с медовой массой.
4
Муку просеять через сито и добавить половину муки, можно чуть больше, но не меньше. Оставить примерно на 20 минут.
5
Высыпать оставшуюся муку на стол. Выложить тесто и замесить. Делим на 8-10 кусочков. Даем еще полежать на столе 40 минут.
6
Стол слегка присыпать мукой и раскатать корж нужного диаметра.
7
Выпекать можно либо на слегка присыпанном противне, либо на бумаге для выпечке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
8
Остывшие коржи сложить в стопочку и мелкой теркой сточить бока придав ровные края. Затем все переворачиваем и доводим нижние коржи с верхним до идеальности.
9
Полученную крошку просеваем через сито. Полученную обсыпку используем на бока и верх.
10
Взбиваем сливки с вареной сгущенкой. Перед взбиванием продукт охлаждается в течение 12 часов до +2°С-+6°С.
11
Промазываем коржи полученным кремом.
12
Обсыпаем бока и верх медовой обсыпкой. Приятного чаепития! 🤗



5450
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)