avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик "Пуховый"

Медовик "Пуховый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Абанина
#пп #выпечка Моя семья и мои гости очень любят этот медовик, потому что он...
1 час 40 минут
12 порции
5

Ингредиенты

  • меда 150 г
  • куриных яйца 3
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 100 г
  • муки 350 г
  • Сода
  • Крем
  • Сливки 27%
  • вареной сгущенки 1 банка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мед, сахар, сливочное масло растопить до карамельного цвета в сотейнике.
2
Добавить соду и тщательно перемешать, масса будет увеличиваться. Снимаем с плиты и даем остыть.
3
Взбиваем отдельно яйца(добавляем 50 г сахара) до пышной пены. Соединить с медовой массой.
4
Муку просеять через сито и добавить половину муки, можно чуть больше, но не меньше. Оставить примерно на 20 минут.
5
Высыпать оставшуюся муку на стол. Выложить тесто и замесить. Делим на 8-10 кусочков. Даем еще полежать на столе 40 минут.
6
Стол слегка присыпать мукой и раскатать корж нужного диаметра.
7
Выпекать можно либо на слегка присыпанном противне, либо на бумаге для выпечке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
8
Остывшие коржи сложить в стопочку и мелкой теркой сточить бока придав ровные края. Затем все переворачиваем и доводим нижние коржи с верхним до идеальности.
9
Полученную крошку просеваем через сито. Полученную обсыпку используем на бока и верх.
10
Взбиваем сливки с вареной сгущенкой. Перед взбиванием продукт охлаждается в течение 12 часов до +2°С-+6°С.
11
Промазываем коржи полученным кремом.
12
Обсыпаем бока и верх медовой обсыпкой. Приятного чаепития! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Бесподобно вкусный торт. Столько слоев. Такой нежный! 🤗🤗🤗👍👍👍
3 ноября 2021 г.
Ответить
Это мой первый медовик, есть к чему придраться. Немного суховат, в креме вместо сливок творожный сыр. В следующий раз сделаю всё по рецепту) но на вкус...
7 ноября 2021 г.
Ответить
Ирина, учитывая что это ваш первый опыт, возьмите во внимание, что медовые коржи сами по себе сухие, в таких видах тортов не используется сироп, поэтому...
26 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_10907769 Вчера с дочкой мы повторили) сделали крем сгущёнка +сметана. Гораздо мягче. А если всё таки брать сливки, какой жирности? Для взбивания которые?
28 ноября 2021 г.
Ответить
Ирина здравствуйте! Рада что у вас все получилось! Сливки лучше брать чем больше жирность, тем лучше. У меня сливки в тетропаке 27% "Белария"
4 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!