
Шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#десерт
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить разъемную форму диаметром 20-22 см.
Проложить дно и бока пергаментом. Чтобы проложить бока, нужно от пергамента отрезать полоску шириной, равной ширине борта формы. Чтобы полоска не гуляла, нужно борта формы смазать растительным маслом и прижать пергамент, сверху полоску еще раз промазать растительным маслом.
Если для бортов есть ацетатная плёнка, воспользуйтесь ею.
2
Делаем основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом.
Полученную массу переложить в подготовленную форму, равномерно распределить и очень хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник или морозилку на время, пока будем делать начинку.
3
Делаем начинку.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
4
Шоколад растопить импульсами в микроволновке.
В подходящую для взбивания ёмкость кладём сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин, сухое молоко и на низких оборотах миксера смешиваем до однородной консистенции.
Добавляем взбитые сливки и взбиваем до однородности.
Далее добавляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером.
Шоколадную пасту разогреть в микроволновке 30 секунд и добавить в крем. Всё еще раз взбить до гладкой консистенции.
5
Начинку выложить на охлаждённую основу, разровнять. И убрать в холодильник приблизительно на 6 часов.
Я убирала в морозилку на 2 часа.
6
Достаём форму из холодильника. Перекладываем чизкейк на блюдо, освобождая аккуратно бока от пергамента.
Затем покрываем чизкейк глазурью.
Шоколадную пасту растопить в микроволновке 30 секунд. Всыпать рубленые орехи, перемешать и сразу же покрыть верх холодного чизкейка.
Я орехи не добавляла, так как использовала украшения.
Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями