ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#десерт

Ингредиенты

  • Для основы:
  • шоколадного песочного печенья 250 г
  • сливочного масла 70 г
  • Для начинки:
  • сливочного сыра 600 г
  • сливок 33% 250 мл
  • ванилина 1 пакетик
  • сахарной пудры 125 г
  • сухого молока 3 ст.л.
  • тёмного шоколада 75% 250 г
  • шоколадной пасты (нутелла) 100 г
  • Для верха:
  • шоколадной пасты (нутелла) 100 г
  • орехов 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить разъемную форму диаметром 20-22 см. Проложить дно и бока пергаментом. Чтобы проложить бока, нужно от пергамента отрезать полоску шириной, равной ширине борта формы. Чтобы полоска не гуляла, нужно борта формы смазать растительным маслом и прижать пергамент, сверху полоску еще раз промазать растительным маслом. Если для бортов есть ацетатная плёнка, воспользуйтесь ею.
2
Делаем основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу переложить в подготовленную форму, равномерно распределить и очень хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник или морозилку на время, пока будем делать начинку.
3
Делаем начинку. Сливки взбиваем до мягких пиков.
4
Шоколад растопить импульсами в микроволновке. В подходящую для взбивания ёмкость кладём сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин, сухое молоко и на низких оборотах миксера смешиваем до однородной консистенции. Добавляем взбитые сливки и взбиваем до однородности. Далее добавляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером. Шоколадную пасту разогреть в микроволновке 30 секунд и добавить в крем. Всё еще раз взбить до гладкой консистенции.
5
Начинку выложить на охлаждённую основу, разровнять. И убрать в холодильник приблизительно на 6 часов. Я убирала в морозилку на 2 часа.
6
Достаём форму из холодильника. Перекладываем чизкейк на блюдо, освобождая аккуратно бока от пергамента. Затем покрываем чизкейк глазурью. Шоколадную пасту растопить в микроволновке 30 секунд. Всыпать рубленые орехи, перемешать и сразу же покрыть верх холодного чизкейка. Я орехи не добавляла, так как использовала украшения. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!