Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#десерт
11

Ингредиенты

Для основы:
шоколадного песочного печенья 250 г
сливочного масла 70 г
Для начинки:
сливочного сыра 600 г
сливок 33% 250 мл
ванилина 1 пакетик
сахарной пудры 125 г
сухого молока 3 ст.л.
тёмного шоколада 75% 250 г
шоколадной пасты (нутелла) 100 г
Для верха:
шоколадной пасты (нутелла) 100 г
орехов 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить разъемную форму диаметром 20-22 см. Проложить дно и бока пергаментом. Чтобы проложить бока, нужно от пергамента отрезать полоску шириной, равной ширине борта формы. Чтобы полоска не гуляла, нужно борта формы смазать растительным маслом и прижать пергамент, сверху полоску еще раз промазать растительным маслом. Если для бортов есть ацетатная плёнка, воспользуйтесь ею.
2
Делаем основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу переложить в подготовленную форму, равномерно распределить и очень хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник или морозилку на время, пока будем делать начинку.
3
Делаем начинку. Сливки взбиваем до мягких пиков.
4
Шоколад растопить импульсами в микроволновке. В подходящую для взбивания ёмкость кладём сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин, сухое молоко и на низких оборотах миксера смешиваем до однородной консистенции. Добавляем взбитые сливки и взбиваем до однородности. Далее добавляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером. Шоколадную пасту разогреть в микроволновке 30 секунд и добавить в крем. Всё еще раз взбить до гладкой консистенции.
5
Начинку выложить на охлаждённую основу, разровнять. И убрать в холодильник приблизительно на 6 часов. Я убирала в морозилку на 2 часа.
6
Достаём форму из холодильника. Перекладываем чизкейк на блюдо, освобождая аккуратно бока от пергамента. Затем покрываем чизкейк глазурью. Шоколадную пасту растопить в микроволновке 30 секунд. Всыпать рубленые орехи, перемешать и сразу же покрыть верх холодного чизкейка. Я орехи не добавляла, так как использовала украшения. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!