avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Украинский борщ на курином бульоне с фасолью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Украинский борщ на курином бульоне с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Харченко
#первыеблюда Борщ – классическое блюдо украинской кухни. На самом деле существует...
2 часа 20 минут
10 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушки курицы 500 г
  • Воды 3 л
  • Лавровых листиков 3 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, по вкусу
  • Небольшие картофелины 4
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Консервированной фасоли 300 г
  • Свежей белокочанной капусты 600 г
  • Томатной пасты+1 ст. воды 1 ст. л.
  • Растительного масла 80 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В самом начале нужно будет приготовить бульон. Для этого в кипящую подсоленную воду с добавлением лавровых листиков положить вымытые кусочки курицы;
2
Затем убавить жар, снять накипь с бульона и варить до готовности примерно 1,5 часа.
3
Тем временем пока варится бульон, подготовить нужно заправку для борща. Очистить луковицу, нарезать мелко кубиками;
4
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке;
5
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь на среднем жару при помешивании;
6
Далее томатную пасту развести в небольшом количестве кипячёной воды и влить в сковородку к зажарке;
7
Томатную заправку хорошо перемешать, прокипятить 2-3 минуты и отставить в сторону до необходимости.
8
Далее нужно нашинковать капусту;
9
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и залить холодной водой;
10
Подготовить фасоль;
11
Как только сварится бульон, кусочки курицы, лавровые листочки вытащить. Листики выбросить, а кусочки курицы остудить;
12
Пока курица остывает, заранее подготовленный картофель отправить в бульон. Довести до кипения, убавить жар, снять пенку и варить до готовности 25-30 минут.
13
Пока варится картофель, с кусочков курицы отделить мякоть и нарезать произвольно;
14
Как только сварится картофель, добавить к ингредиентам томатную заправку и перемешать хорошо;
15
Сразу же закинуть в бульон капусту, фасоль, нарезанные кусочки курицы ;
16
Теперь все ингредиенты хорошо перемешать и варить ещё 3- 5 минут;
17
Затем в борщ добавить по вкусу чёрный молотый перец, накрыть крышкой, снять с плиты и дать возможность настояться 30-40 минут.
18
А теперь можно будет борщик разлить по тарелкам и подать к столу. При желании добавить сметану или майонез.Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5