
Украинский борщ на курином бульоне с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#первыеблюда
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. На самом деле существует...
2 часа 20 минут
10 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки курицы 500 г
- Воды 3 л
- Лавровых листиков 3 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, по вкусу
- Небольшие картофелины 4
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Консервированной фасоли 300 г
- Свежей белокочанной капусты 600 г
- Томатной пасты+1 ст. воды 1 ст. л.
- Растительного масла 80 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В самом начале нужно будет приготовить бульон. Для этого в кипящую подсоленную воду с добавлением лавровых листиков положить вымытые кусочки курицы;
2
Затем убавить жар, снять накипь с бульона и варить до готовности примерно 1,5 часа.
3
Тем временем пока варится бульон, подготовить нужно заправку для борща.
Очистить луковицу, нарезать мелко кубиками;
4
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке;
5
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь на среднем жару при помешивании;
6
Далее томатную пасту развести в небольшом количестве кипячёной воды и влить в сковородку к зажарке;
7
Томатную заправку хорошо перемешать, прокипятить 2-3 минуты и отставить в сторону до необходимости.
8
Далее нужно нашинковать капусту;
9
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и залить холодной водой;
10
Подготовить фасоль;
11
Как только сварится бульон, кусочки курицы, лавровые листочки вытащить. Листики выбросить, а кусочки курицы остудить;
12
Пока курица остывает, заранее подготовленный картофель отправить в бульон. Довести до кипения, убавить жар, снять пенку и варить до готовности 25-30 минут.
13
Пока варится картофель, с кусочков курицы отделить мякоть и нарезать произвольно;
14
Как только сварится картофель, добавить к ингредиентам томатную заправку и перемешать хорошо;
15
Сразу же закинуть в бульон капусту, фасоль, нарезанные кусочки курицы ;
16
Теперь все ингредиенты хорошо перемешать и варить ещё 3- 5 минут;
17
Затем в борщ добавить по вкусу чёрный молотый перец, накрыть крышкой, снять с плиты и дать возможность настояться 30-40 минут.
18
А теперь можно будет борщик разлить по тарелкам и подать к столу. При желании добавить сметану или майонез.Приятного аппетита 😋



4.82076
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)