avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Украинский борщ на курином бульоне с фасолью

Украинский борщ на курином бульоне с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Харченко
#первыеблюда Борщ – классическое блюдо украинской кухни. На самом деле существует...
2 часа 20 минут
10 порций
5

Ингредиенты

  • тушки курицы; 500 г.
  • воды; 3 литра
  • лавровых листиков; 3 шт.
  • соль, чёрный молотый перец; по вкусу
  • небольшие картофелины; 4
  • репчатого лука; 1 шт.
  • моркови; 1 шт.
  • консервированной фасоли; 300 г.
  • свежей белокочанной капусты; 600 г.
  • томатной пасты+1 ст. воды; 1 ст.ложка
  • растительного масла 80 мл.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В самом начале нужно будет приготовить бульон. Для этого в кипящую подсоленную воду с добавлением лавровых листиков положить вымытые кусочки курицы;
2
Затем убавить жар, снять накипь с бульона и варить до готовности примерно 1,5 часа.
3
Тем временем пока варится бульон, подготовить нужно заправку для борща. Очистить луковицу, нарезать мелко кубиками;
4
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке;
5
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь на среднем жару при помешивании;
6
Далее томатную пасту развести в небольшом количестве кипячёной воды и влить в сковородку к зажарке;
7
Томатную заправку хорошо перемешать, прокипятить 2-3 минуты и отставить в сторону до необходимости.
8
Далее нужно нашинковать капусту;
9
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и залить холодной водой;
10
Подготовить фасоль;
11
Как только сварится бульон, кусочки курицы, лавровые листочки вытащить. Листики выбросить, а кусочки курицы остудить;
12
Пока курица остывает, заранее подготовленный картофель отправить в бульон. Довести до кипения, убавить жар, снять пенку и варить до готовности 25-30 минут.
13
Пока варится картофель, с кусочков курицы отделить мякоть и нарезать произвольно;
14
Как только сварится картофель, добавить к ингредиентам томатную заправку и перемешать хорошо;
15
Сразу же закинуть в бульон капусту, фасоль, нарезанные кусочки курицы ;
16
Теперь все ингредиенты хорошо перемешать и варить ещё 3- 5 минут;
17
Затем в борщ добавить по вкусу чёрный молотый перец, накрыть крышкой, снять с плиты и дать возможность настояться 30-40 минут.
18
А теперь можно будет борщик разлить по тарелкам и подать к столу. При желании добавить сметану или майонез.Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍
6 декабря 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита вам 😋😀
6 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв ❤️
6 декабря 2021 г.
Ответить
💐
7 декабря 2021 г.
Ответить
💐
7 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!