avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские беляши
Татарские беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарские беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Линара Югай
Моё национальное блюдо. Мой муж их просто обожает. Севетую и вам порадовать своих...

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Растительное масло 100 мл
  • Дрожжи 60 г
  • Мука 1 кг
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 5-6 шт
  • Соль, зира, молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, перемешать до полного растворения.
2
Взбить яйцо с солью и маслом, добавить муку и замесить тесто.
3
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
4
Когда тесто подойдет, обмять и разделить его на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в лепешку.
5
Для начинки очищенный и вымытый лук нарезать мелкими кубиками и соединить с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру и хорошо вымесить.
6
Выложить начинку на середину лепешки, прижать ее ладонью. Собрать край теста по кругу к середине, аккуратно защепить, оставляя отверстие по центру.
7
Жарить беляши в кипящем масле с двух сторон по 5 минут на маленьком огне. При жаренье беляши не вберут в себя много масла, если на сковороду налить 1 столовую ложку спирта.
8
Наши вкусные беляши домашние готовы. Приятного аппетита!🤗🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6