Татарские беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Линара Югай
Моё национальное блюдо. Мой муж их просто обожает. Севетую и вам порадовать своих...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Растительное масло 100 мл
- Дрожжи 60 г
- Мука 1 кг
- Говяжий фарш 500 г
- Лук 5-6 шт
- Соль, зира, молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, перемешать до полного растворения.
2
Взбить яйцо с солью и маслом, добавить муку и замесить тесто.
3
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
4
Когда тесто подойдет, обмять и разделить его на небольшие шарики.
Каждый шарик тонко раскатать в лепешку.
5
Для начинки очищенный и вымытый лук нарезать мелкими кубиками и соединить с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру и хорошо вымесить.
6
Выложить начинку на середину лепешки, прижать ее ладонью.
Собрать край теста по кругу к середине, аккуратно защепить, оставляя отверстие по центру.
7
Жарить беляши в кипящем масле с двух сторон по 5 минут на маленьком огне.
При жаренье беляши не вберут в себя много масла, если на сковороду налить 1 столовую ложку спирта.
8
Наши вкусные беляши домашние готовы.
Приятного аппетита!🤗🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень вкусный рецепт! Приготовлю непременно сегодня же. Только не поняла, когда наливать спирт на сковороду?
18 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!