avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Торт Красный бархат (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень...
2:45 минут
16 порций

Ингредиенты

  • Корж:
  • яйца 4 шт
  • Какао-порошок 1,5 ст. Ложки
  • Мука 450 г
  • Растительное масло 400 мл
  • Кефир 370 г
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сахар 400 г
  • Разрыхлитель теста 2,5 ч.л
  • Сода 1/3 ч.л
  • Гелиевый пищевой краситель красный 2-3 ч.л
  • Крем:
  • сливки (33-35%) 300 г
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Голубой пищевой краситель 2-3 ч.л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Бисквит: Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
2
В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
3
Добавляем к кисломолочному продукту гелиевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
4
К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
5
Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
6
Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
7
Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
8
Выпекаем бисквит для торта Красный бархат порядка 30-40 минут при 180 градусах.
9
Остудив немного бисквит, обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
10
Крем: Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
11
В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
12
Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта Красный бархат готов!
13
Оформление: На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
14
Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт.
15
На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
16
Оформляем выпечку любым способом(в моем случае выравнивание с голубым красителем и имбирные пряники)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями