
Суп с фрикадельками, томатами и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#первыеблюда
.
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Картофелины 3
- Булгура 120 г
- Морковь 1
- Луковицы (1 в фарш, 1 в суп) 2
- Томатов в с/с 1 бан.
- Укроп, петрушка
- По вкусу соль, перец
- 🔵Пропорции на 3 литра воды
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное филе прокрутить на мясорубке с луковицей, фарш посолить и поперчить, добавить зелень, немного отбить и сформировать небольшие фрикадельки.
2
На сковороде спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить банку томатов (я перебиваю блендером в пюре, но можно оставить кусочками, кто как любит), потушить минут 5.
3
В кипящую воду отправить нарезанный на небольшие кубики картофель, промытый булгур, варить минут 10. Посолить, поперчить, добавить фрикадельки (обязательно в кипящую воду), варить ещё минут 10, добавить овощи с томатом и протомить на малом огне 5 минут. Посыпать зеленью и дать настояться под закрытой крышкой минут 15.
4
Супчик выходит довольно лёгкий, но в то же время сытный.
5
Всем приятного аппетита! 🌹



4.98615
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)