
Пирожки с капустой «как у бабушки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Иногда так хочется ощутить тот самый вкус детства. Этот рецепт позволит приготовить...
2 часа
7-8 пирожков
Ингредиенты
- Тесто
- Муки ~ 300 г
- Молока 80 мл
- Тёплой воды 70 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 1/2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 30 мл
- Начинка
- Капусты (небольшого размера) 1/2 кочана
- Яйцо 1
- Луковицы 1/2
- Растительное масло - для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты: 2/3 муки, дрожжи, сахар, соль перемешиваем. Делаем в центре углубление и выливаем в него тёплое молоко и тёплую воду.
2
Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем, сначала ложкой, затем руками. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто ещё минут 5. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, если липнет, добавляем ещё муку по 1 ст.л. (Главное - не переборщить)
3
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час.
4
Тем временем приготовим начинку. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную тонкой соломкой капусту и тушим до готовности (капуста должна стать мягкой).
5
Вбиваем в начинку яйцо, солим и хорошо перемешиваем. Тушим ещё минут 7-10.
6
Начинку остужаем. Достаём тесто. Делим его на 7-8 частей.
7
Каждую часть раскатываем на припыленном мукой столе (толщиной 2-3 мм). Кладём в центр начинку, защипываем. Каждый пирожок выкладываем на противень на пергамент швом вниз.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивание ~25-30 минут. Готовые пирожки по желанию можно слегка смазать (кисточкой) растительным маслом. Приятного аппетита!



4.821918
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями