Ароматный грибной жюльен

Ароматный грибной жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Представляю вам изысканное французское блюдо, которое принято подавать к праздничному...
5

Ингредиенты

Сыра твёрдых сортов 100 г.
Сметаны или сливок 100 мл.
Грибов "Ежовиков" 250 г.
Репчатого лука (должен быть крупный) 1 шт. (~200) г.
Пшеничной муки 1 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочного масла 50 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно промыть грибы, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Ещё раз напоминаю, что я приготовила "Жюльен" из Ежовиков.
2
Очистить луковицу. Нарезать тонкой соломкой.
3
Разделить сливочное масло на две части. На одной обжарить грибы до готовности. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло быстро сгорит.
4
На второй сковороде обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
5
Затем всыпать в лук грибы и добавить муку. Хорошо перемешать.
6
На крупной тёрке натереть сыр.
7
С помощью венчика взбить в миске яйцо со сливками (у меня сметана). Посолить, поперчить, можно добавить мускатный орех.
8
Подготовить формочки. Лучше, если они будут из керамики, но и металлические тоже подойдут. У меня были формочки для кексов, поэтому я использовала их. Смазать форму маслом, сложить в неё грибы, залить сливочной смесью и посыпать тёртым сыром.
9
Разогреть духовку до 180°С и выпекать "Жюльен" 10 минут. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!