Ароматный грибной жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Представляю вам изысканное французское блюдо, которое принято подавать к праздничному...
Ингредиенты
- Сыра твёрдых сортов 100 г.
- Сметаны или сливок 100 мл.
- Грибов "Ежовиков" 250 г.
- Репчатого лука (должен быть крупный) 1 шт. (~200) г.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть грибы, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Ещё раз напоминаю, что я приготовила "Жюльен" из Ежовиков.
2
Очистить луковицу. Нарезать тонкой соломкой.
3
Разделить сливочное масло на две части. На одной обжарить грибы до готовности. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло быстро сгорит.
4
На второй сковороде обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
5
Затем всыпать в лук грибы и добавить муку. Хорошо перемешать.
6
На крупной тёрке натереть сыр.
7
С помощью венчика взбить в миске яйцо со сливками (у меня сметана). Посолить, поперчить, можно добавить мускатный орех.
8
Подготовить формочки. Лучше, если они будут из керамики, но и металлические тоже подойдут. У меня были формочки для кексов, поэтому я использовала их. Смазать форму маслом, сложить в неё грибы, залить сливочной смесью и посыпать тёртым сыром.
9
Разогреть духовку до 180°С и выпекать "Жюльен" 10 минут. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!