
Куриный суп лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Пожалуй самый вкусный суп с домашней лапшой получается по этому рецепту.
Ароматный,...
Ингредиенты
- Воды 3-5 л
- Куриная грудка или любое мясо 1
- Луковицы 2
- Большая морковь 1
- Средних картофеля 2-3
- Масло для жарки
- Муки 150 г
- Яйцо 1
- Воды 25 г
- Соли 1 щеп.
- Лавровый 1 лист.
- Специи, соль, перец по вкусу
- Творожного или сливочного сыра 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1️⃣ В кастрюлю с водой кладём мясо и 1 луковицу. Варим до готовности мясо, примерно ~40-60 минут. Когда мясо готово луковицу вытаскиваем и убираем.
2️⃣ Мясо вытаскиваем нарезаем на мелкие кубики, бульон процеживаем.
3️⃣ 1 луковицу мелко нарезаем на кубики, морковь и картошку очищаем и нарезаем на кубики.
2
4️⃣ Лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до готовности, примерно 5-7 минут.
5️⃣ В миске просеиваем муку, добавляем воду и яйцо, щепотку соли, замешиваем тесто, можно добавлять ещё муки, тесто долго быть мягкое, и не липнуть к рукам.
3
6️⃣ Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпая поверхность мукой и сам пласт, сворачиваем в рулет и нарезаем на шайбы. Раскручиваем шайбы, они должна сами раскручиваться, стряхиваем лишнюю муку.
7️⃣ В кипящий готовый бульон закидываем картофель, соль и лавровый листик, возвращаем нарезанное мясо, варим до полуготовности картофеля, примерно 5-7 минут.
4
8️⃣ Далее добавляем зажарку из лука и моркови, и добавляем лапшу, варим до готовности лапши, примерно 3-5 минут.
9️⃣ В самом конце добавляем 2 столовые ложки творожного сыра, размешиваем, ждём когда закипит, выключаем и нагреваем крышкой. Даём настояться 5-10 минут и подаём к столу.
Вас суп готов 🍜
Примерное КБЖУ на 100 грамм 54/3/1/6



5469
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями