Рассольник постный
Рецепт с фото пошаговый
#веган Рассольник - традиционный русский суп с перловкой и солеными огурцами.
5-6 порций
18
Ингредиенты
картофель 4 штуки
крупа перловая 0,5 стакана
морковь 1 шт.
лук средний 2 шт.
огурцы соленые 1-2 шт.
масло растительное 5 ст. ложек
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
лавровый лист
соль по вкусу
приправа универсальная (смесь сушеных трав, чеснока, красной паприки, кориандра, перца молотого) (по желанию) 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку промыть и залить кипятком примерно на 1 час для набухания. Затем сливаем воду и промываем.
В кастрюлю наливаем воду 1,5 -1,8 л, закипит добавляем крупу и варим до готовности крупы. Также добавляем целую луковицу и половинку моркови (потом их можно удалить) Нарезаем огурцы, отправляем в другую кастрюльку, добавляем немного воды и ставим немного потушить.
2
В кастрюлю наливаем воду 1,5 -1,8 л, закипит добавляем крупу и варим до готовности крупы. Также добавляем целую луковицу и половинку моркови (потом их можно удалить).
3
Нарезаем огурцы, отправляем в другую кастрюльку, добавляем немного воды и потушим 7-10 минут.
4
Готовим заправку: на растительном масле пассеруем лук и морковь.
5
Когда крупа будет готова добавляем в суп картофель, лавровый лист солим по вкусу (не забываем, что у нас в супе соленые огурцы).
6
По готовности картофеля отправляем огурцы, затем заправку, специи. Все вместе хорошо закипает добавляем зелень и выключаем. Даем супу настояться минут 20 и можно подавать.
7
Приятного аппетита!
5505
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!