Рассольник постный
Рецепт с фото пошаговый
#веган Рассольник - традиционный русский суп с перловкой и солеными огурцами.
5-6 порций
3
Ингредиенты
- картофель 4 штуки
- крупа перловая 0,5 стакана
- морковь 1 шт.
- лук средний 2 шт.
- огурцы соленые 1-2 шт.
- масло растительное 5 ст. ложек
- зеленый лук
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист
- соль по вкусу
- приправа универсальная (смесь сушеных трав, чеснока, красной паприки, кориандра, перца молотого) (по желанию) 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перловку промыть и залить кипятком примерно на 1 час для набухания. Затем сливаем воду и промываем.
В кастрюлю наливаем воду 1,5 -1,8 л, закипит добавляем крупу и варим до готовности крупы. Также добавляем целую луковицу и половинку моркови (потом их можно удалить) Нарезаем огурцы, отправляем в другую кастрюльку, добавляем немного воды и ставим немного потушить.
2
В кастрюлю наливаем воду 1,5 -1,8 л, закипит добавляем крупу и варим до готовности крупы. Также добавляем целую луковицу и половинку моркови (потом их можно удалить).
3
Нарезаем огурцы, отправляем в другую кастрюльку, добавляем немного воды и потушим 7-10 минут.
4
Готовим заправку: на растительном масле пассеруем лук и морковь.
5
Когда крупа будет готова добавляем в суп картофель, лавровый лист солим по вкусу (не забываем, что у нас в супе соленые огурцы).
6
По готовности картофеля отправляем огурцы, затем заправку, специи. Все вместе хорошо закипает добавляем зелень и выключаем. Даем супу настояться минут 20 и можно подавать.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!