Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#обед Вкусное, сытное первое блюдо, которое очень любят в нашей семье. Предлагаю вам...
13

Ингредиенты

свинины с косточкой 300-400 гр
ветчины 100 гр
копчёной колбасы 100 гр
сосиски 2
морковь 1
маринованных огурца (небольших) 4
средних луковицы 2
лимона 1/2
маслины
сметана
томатной пасты 1 ст л
растительное масло
лавровый лист
соль, перец, молотая паприка По вкусу
Зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину с косточкой (можно говядину) залить кипящей водой, варить на слабом огне около часа, снимая пену. За 15 минут до окончания варки в бульон добавить соль, лавровый лист (я кладу молотый), молотую паприку, перец. Затем бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения.
2
Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, обжарить до мягкости, заправит томатной пастой и тушить под крышкой 5 минут.
3
Ветчину, копчённую колбасу, сосиски и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой (по желанию), положить в кипящий бульон. Туда же отправить нарезанное мясо и тушённые в томате овощи.
4
Варить солянку 5-10 минут. Насыпать измельчённую зелень укропа. Снять с огня и дать настояться под крышкой мнут 15.
5
Подавать со сметаной, по желанию, положить в каждую порцию ломтик очищенного лимона и маслины.
6
Вкуснятина готова. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!