Нежный медовик 😍

Нежный медовик 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислава Галькова
Это восхитительный рецепт медовика! Простой, медовый, домашний тортик, если не хотите...
4 часа (максимум)
8-10 порций
18

Ингредиенты

На тесто:
муки 400-450 грамм
сахара 180 грамм
яйца 2
мёда 3 ст. ложки
сливочного масла 70 грамм
соды 1 ч. л.
Крем заварной
молока (желательно пожирнее) 400 мл
сахара 100 грамм
маленьких яйца (С1,С2) 2
муки 2 ст. ложки (без горки)
сливочного масла 50 грамм
Ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня вышло 8 коржей по 6 мм в диаметре 24 см. Взять сотейник, всыпать сахар и мёд. Разогреть до пузырьков. Добавить соду и сливочное масло, перемешать и выключить огонь. Остудить до температуры, чтобы не сварились яйца.
2
Как только немного остудилось смесь добавляем яйца по одному и перемешиваем. Просеиваем в миску муку и вливаем жидкую яичную смесь и вымешиваем тесто.
3
Убираем в холодильник на час. Достаём тесто и каталем коржи. Рассчитывайте так, что вы раскатаете (допустим толщиной 5 мм)в духовке это увеличится в 2 раза(будет 1 см). Я катала 3 мм, у меня были оооочень тонкие коржи и торт получился очень пропитанный!!!
4
Выпекаем в разогретой до 180* духовке. Не могу сказать сколько по времени. Смотри на края, если зарумянились-достаём. Обрезаем кольцом, крышкой или тарелкой наши коржи. Края будем измельчать позже в крошку на украшение.
5
Как только испекли коржи начинаем варить крем. Готовим все ингредиенты. Разделаем молоко на 2 части. В одну часть добавляем муку(в ней должно быть 100 мл молока), в другую яйца, сахар и ставим её на плиту разогреваться.
6
Как только смесь на плите разогрелась вливаем тонкой струйкой 2 часть (которая с мукой). Варим на маленьком огне(не на самом медленном). Как только крем загустел и начал пыхтеть-варим минуты 3-5 смотря какую густоту хотите.
7
Снимаем крем с огня и остужаем до температуры, чтобы можно было ставить в холодильник. Далее убираем в холодильник крем в контакт с пищевой плёнкой до полного остывания.
8
Собираем торт. Сначала измельчаем края коржей с крошку. Собираем торт крем, корж, крем, корж…
9
Готово! Убираем торт в холодильник на часа 3-5. Я настаивала ночь. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный рецепт! Только крема мне не хватило, делала в два раза больше.
11 января 2022 г.
Ответить
У меня всё пропиталось с таким количеством🙌🏻
12 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!