
Тефтели с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
#техника
Невероятно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Фарш:
- Свино-куриный 800 г
- Овсяных хлопьев 100 г
- Риса 200 г
- Яйца 2
- Моркови 2
- Луковица
- Специи все по ч.л.:
- Соль
- Куркума
- Перец,
- Приправы для курицы и свинины
- Сушёная зелень
- Хмели-сунели
- Для соуса:
- Моркови 2
- Луковица
- Томатов 500 г
- Болгарского перца 200 г
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль пол 1 ч. л.
- Перца 1 щеп.
- Сушёная зелень 1 ч. л.
- Овощная универсальная 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хлопья, яйца и овощи измельчаем на блендере или комбайне. Мясо перекручиваем на фарш. Все смешиваем тщательно и отбиваем.
2
Рис отвариваем до полуготовности (7 минут после кипения), и добавляем к фаршу.
3
Формируем котлеты шарики и отвариваем в кипящей подсоленной воде по паре минут.
4
Затем выкладываем в форму для запекания, добавляем немного воды и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
5
Готовим соус. Пассеруем сначала лук с морковью. Затем добавляем остальные ингредиенты, приправляем.
6
Готовый измельчаем блендером.
7
Блюдо получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита ❤.



4.831826
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями