
Рагу из курицы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Хочу поделиться рецептом приготовления рагу из курицы. Такое блюдо подойдёт к любому...
60 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- куриной тушки 1 кг.
- соль, чёрный молотый перец По вкусу
- репчатого лука 1 шт.
- морковь 1
- растительного масла 70 мл.
- ложка томатной пасты 1 ст.
- кипячёной воды 500 мл.
- лавровых листиков 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Части куриной тушки вымыть, порубить на средние кусочки и положить в удобную миску.
2
Затем добавить соль, специи, перемешать и оставить на 10 минут.
3
Далее нужно на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.
4
Затем обжаренные кусочки курицы переложить в удобную сковородку и отставить до необходимости.
5
Далее нужно очистить луковицу, нарезать мелко.
6
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
7
Теперь слегка пассеровать морковь и лук в той же сковородке с растительным маслом, в которой обжаривались кусочки курицы.
8
Затем томатную пасту развести в небольшом количестве кипячёной воды, хорошо перемешать и влить в сковородку к луку и моркови.
9
Теперь к соусу добавить соль, чёрный молотый перец, перемешать и довести до кипения.
10
Как только соус закипит, влить оставшуюся кипячёную воду и ещё раз довести до кипения.
11
Далее кусочки обжаренной курицы залить горячим томатным соусом, добавить лавровый листик, накрыть крышкой и тушить на среднем жару 30-40 минут.
12
Готовое куриное рагу убрать с плиты, у подать к столу с любым гарниром. У меня куриное рагу с гречневой кашей.😋Приятного аппетита. 😁



4.931012
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)