Армянский хаш в афганской казане

Армянский хаш в афганской казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Пантиков
Много рецептов армянского хаша. У каждого исполнителя свой секрет приготовления этого...
3 часа
4 и больше
53

Ингредиенты

Ножки говяжьи 3 шт
Хвост говяжий 2 шт
воды 4 л
Чеснок 2 головки.
Кинза
Редька
Лаваш тонкий армянский 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ножки хорошо почистить. И замочить в холодную воду на сутки. При этом воду менять каждые 3 часа.
2
Ножки разрезать на 3 части. С хвостом поступить также.
3
Далее укладываем в казан и заливаем вой примерно 4 - 5 литров. ВАЖНО НЕ СОЛИТЬ!!! Можно положить лаврушку и перец горошком. По вкусу и также с головкой лука. Но я это не делаю. Положили. Закрыли крышкой на 3 час с момента закипания.
4
Пока готовится хаш приготовим дополнение. Лаваш подсушить в духовке чтоб был хрустящим. Чеснок пропустить через пресс или на тёрке. Кинзу мелко покрошить.
5
И так. Момент истины. Прошли 3 долгих часа. Спускаем давление через клапана. Открываем крышку. И вот он вкуснейший бульон. Наливаем пару половников в миску с чесноком. Далее разливаем по пиалам. С кусочком мяса. Еще мясо можно разобрать и перемешать с бульоном.
6
И вот он. Аппетитный вкуснейший полезный хаш! Лаваш крошим прямо в пиалку. Добавляем чесночный бульон кинзу. И редьку вприкуску! Да и теперь можно посолить поперчить. И вуаля ! Бон апети!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Уважаемый Андрей! Полностью согласен с Вашим рецептом, за исключением двух весьма важных моментов: во- первых, бульон хаш должен быть прозрачным ( у Вас, на...
4 января 2022 г.
Ответить
Во- вторых, в настоящий хаш всегда добавляется сычуг ("книжка") - субпродукт, содержащий фермент пепсин, благоприятствующие пищеварению. Потому - ищем и...
4 января 2022 г.
Ответить
@AvataraNilakanthi спасибо. За совет. Обязательно учту!
4 января 2022 г.
Ответить
С Новым годом, Андрей! Очень приятно видеть единомышленников - приготовление пищи есть искусство, мы с Вами радуем людей, а значит,
4 января 2022 г.
Ответить
@AvataraNilakanthi Александр! И вас с новым годом! Хороших рецептов и вкусной похвалы!
4 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!