avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянский хаш в афганской казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянский хаш в афганской казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Пантиков
premium
Много рецептов армянского хаша. У каждого исполнителя свой секрет приготовления этого...
3 часа
4 и больше
16

Ингредиенты

  • Ножки говяжьи 3 шт
  • Хвост говяжий 2 шт
  • воды 4 л
  • Чеснок 2 головки.
  • Кинза
  • Редька
  • Лаваш тонкий армянский 2 шт

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Ножки хорошо почистить. И замочить в холодную воду на сутки. При этом воду менять каждые 3 часа.
2
Ножки разрезать на 3 части. С хвостом поступить также.
3
Далее укладываем в казан и заливаем вой примерно 4 - 5 литров. ВАЖНО НЕ СОЛИТЬ!!! Можно положить лаврушку и перец горошком. По вкусу и также с головкой лука. Но я это не делаю. Положили. Закрыли крышкой на 3 час с момента закипания.
4
Пока готовится хаш приготовим дополнение. Лаваш подсушить в духовке чтоб был хрустящим. Чеснок пропустить через пресс или на тёрке. Кинзу мелко покрошить.
5
И так. Момент истины. Прошли 3 долгих часа. Спускаем давление через клапана. Открываем крышку. И вот он вкуснейший бульон. Наливаем пару половников в миску с чесноком. Далее разливаем по пиалам. С кусочком мяса. Еще мясо можно разобрать и перемешать с бульоном.
6
И вот он. Аппетитный вкуснейший полезный хаш! Лаваш крошим прямо в пиалку. Добавляем чесночный бульон кинзу. И редьку вприкуску! Да и теперь можно посолить поперчить. И вуаля ! Бон апети!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Рецепт состоит в коллекции