
Армянский хаш в афганской казане
Рецепт с фото пошаговый
Много рецептов армянского хаша. У каждого исполнителя свой секрет приготовления этого...
3 часа
4 и больше
16
Ингредиенты
- Ножки говяжьи 3 шт
- Хвост говяжий 2 шт
- воды 4 л
- Чеснок 2 головки.
- Кинза
- Редька
- Лаваш тонкий армянский 2 шт
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Ножки хорошо почистить. И замочить в холодную воду на сутки. При этом воду менять каждые 3 часа.
2
Ножки разрезать на 3 части. С хвостом поступить также.
3
Далее укладываем в казан и заливаем вой примерно 4 - 5 литров. ВАЖНО НЕ СОЛИТЬ!!!
Можно положить лаврушку и перец горошком. По вкусу и также с головкой лука. Но я это не делаю. Положили. Закрыли крышкой на 3 час с момента закипания.
4
Пока готовится хаш приготовим дополнение.
Лаваш подсушить в духовке чтоб был хрустящим. Чеснок пропустить через пресс или на тёрке. Кинзу мелко покрошить.
5
И так. Момент истины. Прошли 3 долгих часа. Спускаем давление через клапана. Открываем крышку. И вот он вкуснейший бульон.
Наливаем пару половников в миску с чесноком. Далее разливаем по пиалам. С кусочком мяса.
Еще мясо можно разобрать и перемешать с бульоном.
6
И вот он. Аппетитный вкуснейший полезный хаш! Лаваш крошим прямо в пиалку. Добавляем чесночный бульон кинзу. И редьку вприкуску!
Да и теперь можно посолить поперчить.
И вуаля ! Бон апети!



4.821961
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)