
Мясо под шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простое в приготовлении, из доступных ингредиентов, очень сочное, нежное мясо под...
ок 1 ч
6 порций
Ингредиенты
- гр свинины 600-700
- гр шампиньонов 250
- гр репчатого лука 200
- гр твердого сыра 130-150
- гр майонеза 80
- по вкусу Соль, перец
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У меня свиная шея, но, думаю с куриным филе или индейкой, например, получится не менее вкусно.
2
Лук режем кубиком, грибы пластинками, мясо режем стейками примерно в 1-1,5 см толщиной, его очень желательно немного отбить, для более равномерного приготовления. Сыр отправляем на мелкую терку и соединяем с майонезом (или сметаной).
3
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, пару минут, добавим грибы, обжарим до золотистого цвета и приятного аромата. Посолим, поперчим по вкусу.
4
Выложим готовые грибы в миску, а в этой же сковороде на сильном огне обжарим стейки с двух сторон до румяности. Нет цели довести их до готовности, нужно лишь запечатать в мясе все соки.
5
В противень или форму для запекания выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи по желанию.
6
На мясо выкладываем лук с грибами..
7
Сверху распределяем майонезно-сырную смесь.
8
Отправляем в разогретую до 180-190' духовку до расплавления и подрумянивания сыра, примерно минут на 15-20.
9
Для чего я это все обжаривала? Ответ прост - чтобы было вкуснее, мясо получается не вареным (как если бы я отправила его в духовку сырым), а очень сочным, благодаря тому, что мы изначально его запечатали. К тому же, такие заготовки (обжарить мясо, грибы, лук) можно сделать заранее, например, вечером, убрать в холодильник, и в день праздника приготовить вкусное горячее блюдо за 20 минут).
10
Приятного аппетита 🤗🤗 и с наступающим новым годом!!!



4.98647
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями