Бездрожжевое тесто на пирожки

Бездрожжевое тесто на пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Пирожки можно выпекать или жарить. Начинка может быть любая.
24

Ингредиенты

Тесто
молока 250 мл
уксуса 1 ст.л
муки + на подпыл 350 гр
разрыхлителя 10 гр
сахара 1 ст.л
соли 0.5 ч.л
растительного масла 3 ст.л
Начинка
Картофель
Фарш
Лук
Чеснок
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить молоко, добавить соль, сахар, разрыхлитель, уксус. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
2
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом. Тесто убрать под плёнку в тёплое место на час.
3
Приготовить начинку. У меня фарш говядина/свинина и картофель. Картофель, лук, чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить соль и специи по вкусу. У меня чёрный перец, хмели-сунели. Тушить под крышкой на медленном огне с небольшим количеством воды до готовности.
4
Подпылить рабочую поверхность. Выложить тесто, ещё раз помять его. Разделить на равные части. Руками сформировать круг, выложить начинку, защипнуть края.
5
Пирожки смазать майонезом или яйцом. Выпекать при температуре 190° до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!