
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#новыйгод
#новогоднееприключение
Это один из моих самых любимых тортов. Скажу...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (сколько возьмёт тесто) 450-500 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 80 г
- Мёда (у меня гречишный) 150 г
- Сахара 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сметаны (жирность не менее 25%) 700 г
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Соединить в небольшой кастрюльке масло, сахар и мёд, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара. Масса должна быть единым целым. В конце добавить соду, всё хорошо перемешать, снять с огня. Пусть немного остынет.
2
Теперь в массу добавить яйца (обязательно комнатной температуры, чтобы не было расслоения), щепотку соли, перемешать. Начать просеивать муку и одновременно замешивать тесто. Оно должно быть на выходе немного липнущим к рукам, но при этом пластичным.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и либо убрать в холодильник, если не планируете готовить сразу, либо оставить на кухонном столе примерно на полчаса. Я делала тесто накануне, оно у меня хранилось в холодильнике. Сегодня достала и оставила час при комнатной температуре, чтобы с ним было комфортно работать.
4
Теперь разделить тесто на равные части, у меня вышло 12 штук. Накрыть плёнкой, чтоб не заветрились. Каждый шарик раскатать в максимально тонкий круг, подпыляя поверхность мукой.
5
Перенести на противень, застеленный пергаментом, либо сразу раскатывать на пергаменте, сделать ровный круг при помощи тарелки либо крышки, края сразу обрезать, но не убирать. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5.
6
Затем у горячих заготовок убрать отрезанные края и сложить отдельно. Сами заготовки я кладу друг на друга, накрывая плёнкой, чтоб не прилипли.
7
Для крема взбить холодную сметану 2 минуты на средней скорости, затем добавить частями пудру и взбивать уже на максимальной минут 5-7, смотреть внимательно, чтобы был густой крем, а не масло 😀.
8
Теперь самое простое - собрать торт. Обрезки я перебиваю при помощи комбайна в крошку. Складываю коржи друг на друга, промазываю обильно сметанным кремом, в том числе и бока. Затем обсыпаю крошкой. Верх можете украсить по вашему желанию. У меня это обычная пельменница 🙈😀.Торт убрать в холодильник на ночь.
9
10
11
Торт получается нежнейший, он просто тает во рту.
12
Всем приятного чаепития и с наступающим! 🌲



4.97720
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями