
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 упак.
- Для начинки:
- Вареных яиц 6
- Зеленого лука 1 пуч.
- Соль
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.
3
Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.
4
Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20.
5
Яйца и лук мелко режем. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло.
6
Тесто разделяем на кусочки. Раскатываем. Выкладываем в середину начинку и слепляем края.
7
Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.
8
Выпекаем 20 мин.



4.841742
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями