Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳
Ингредиенты
- муки 4 ст
- молока 1 ст
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. ложка
- сливочного масла 1 упаковка
- Для начинки:
- вареных яиц 6
- зеленого лука Пучок
- соль
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.
3
Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.
4
Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20.
5
Яйца и лук мелко режем. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло.
6
Тесто разделяем на кусочки. Раскатываем. Выкладываем в середину начинку и слепляем края.
7
Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.
8
Выпекаем 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!