Рис с запеченными овощами, гранатом и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#легкийужин
Ингредиенты
- Овощи (морковь, кабачок, сладкий перец)
- Рис
- Зелёный лук, перец чили, специи
- Семена граната, мята
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь, кабачок, сладкий перец нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть маслом, приправить и запекать в духовке до готовности 15-20 минут.
Мелко нарезать зелёный лук, чеснок, перец Чили, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут добавить специи (по вашему вкусу): кардамон, семена кориандра и тмина, куркума, соль и обжаривать 3-4 минуты. Добавить рис, перемешать и влить воду, чтобы она была на 1 см. выше риса. Довести рис до готовности.
2
Приготовленные овощи и рис смешать, заправить соком лимона, перемешать.
Добавить зелень мяты и зерна граната.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!