Пышные и хрустящие пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- кефир 300 мл
- соли 1 ч.л
- дрожжи 1 столовая ложка
- Мука 400-450 грамм
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
- Начинка
- У меня пирожки с картошкой (вы можете использовать любую)
- Картофель
- Специи (чёрный перец,сушеный укроп)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начинки картофель отвариваем, толчем добавляем любимые специи (можно добавить свежую зелень и обжаренный лук).
2
Для теста
В тёплый кефир (кто хочет больше пирожков, то делайте сразу 2 порцию) добавляю дрожжи, соль, растительное масло, перемешиваю венчиком, постепенно добавляю муку, не всю сразу, смотрите по консистенции.
3
Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 10.
4
Отщипываем шарики, немного раскатываем, выкладываем начинку, хорошо защипываем и обжариваем на среднем огне в большом количестве масла.
5
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло и наслаждаемся 🌼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!