
Фриттата со шпинатом и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Сливки 20% 80 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Красная луковица (по желанию) 0,5 шт.
- Шпинат свежий 2 горст.
- Вяленые помидоры 3-4 шт.
- Тёртый пармезан 30 г
- Тёртый сыр 70 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления возьмите сковороду, которую можно использовать в духовке.
Ингредиенты рассчитаны на сковороду d24.
2
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В миске взбейте венчиком яйца и сливки.
3
В сковороде, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте мелко порезанный лук, готовьте 4-5 минут до мягкости лука.
Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и вяленые помидоры, поперчите.
Готовьте 2-3 минуты, снимите с огня.
4
Разровняйте овощи, посыпьте их 2/3 сыра и залейте яичной смесью.
Затем посыпьте оставшимся сыром.
5
Выпекайте примерно 15 минут, пока фриттата не станет золотистого цвета. Фриттата готова, если края отходят от сковороды.
При подаче посыпьте зеленью.



4.97706
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями