Фриттата со шпинатом и пармезаном

Фриттата со шпинатом и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
20 минут
3 порции
10

Ингредиенты

яйцо 5 шт
сливки 20% 80 мл
сливочное масло 1 ст.л
красная луковица (по желанию) 0,5 шт
шпинат свежий 2 горсти
вяленые помидоры 3-4 шт
тёртый пармезан 30 г
тёртый сыр 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления возьмите сковороду, которую можно использовать в духовке. Ингредиенты рассчитаны на сковороду d24.
2
Духовку разогрейте до 180 градусов. В миске взбейте венчиком яйца и сливки.
3
В сковороде, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко порезанный лук, готовьте 4-5 минут до мягкости лука. Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и вяленые помидоры, поперчите. Готовьте 2-3 минуты, снимите с огня.
4
Разровняйте овощи, посыпьте их 2/3 сыра и залейте яичной смесью. Затем посыпьте оставшимся сыром.
5
Выпекайте примерно 15 минут, пока фриттата не станет золотистого цвета. Фриттата готова, если края отходят от сковороды. При подаче посыпьте зеленью.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!