
Украинский борщ из говядины на кости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Как сделать Украинский борщ из говядины на кости рецепт простой. Я это блюдо называю...
Ингредиенты
- Мясо говядины на кости
- Картофель 4 шт.
- Капусты 1/2 кочана
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Чеснока 5 гол.
- Сливочное масло 30 г
- Масло для жарки
- Зелень
- Лимона или 1/2 ч. ложки уксуса, для тех кто любит кислинку 1/2
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Сварить мясо с Лавровым листом. Когда мясо сварится (бульон сцедить), добавить очищенный картофель и нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить сначала лук измельченный, затем натёртые на крупной терке морковь, обжарить до мягкости, добавляем томатную пасту.
2
Свеклу трём на тёрке и обжариваем отдельно до мягкости.
3
Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
5
За 10 минут до готовности опустить в борщ очищенные головки чеснока и добавить сок лимона или уксус (я добавляю именно уксус).
6
В конце готовки добавить сливочное масло, отключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
7
Разлить борщ по тарелкам украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита.



4.931058
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)