Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Волшебный аромат, хрустящая корочка, обалденный мякиш и тесто, которое как настоящий...
15-20минут
20 штук
17
Ингредиенты
муки 500 гр
яйца 2
сахара 100 гр
дрожжей 6 гр
теплого молока 150 мл
Ванилин
соли 0.5 ч.л
сливочного масла 70 гр
Начинка
мака 100 гр
сахара 50 гр
яйцо для смазывания булочек 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начинки необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса. Если нужно, отцедить мак и пробить блендером. Добавить сахар.
2
Для теста в теплое молоко всыпаем сахар, соль, дрожжи, размешиваем чтобы дрожжи растворились. Добавляем яйца, сливочное масло, ванилин и муку, замешиваем тесто. Накрываем и убираем в теплое место до увеличения в объеме.
3
Подошедшее тесто раскатать в пласт. Обильно смажьте раскатанное тесто маслом, не доходя до краев. Выложите мак, разровняйте его по всему тесту.
4
Сформируйте булочки удобным для вас способом.
Переложите на пергамент, смажьте каждую булочку желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
5
Приятного аппетита!
4.97706
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!