
Суп из кальмаров и креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Кальмар 2 тушки
- Креветки 8-10 шт
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- помидоры черри 6 шт
- Шампиньоны (у меня только ножки) Св.морож. 200 гр
- Паста карри Грин 1 ст.л
- Кокосовое масло (можно сливочное)
- Соевый соус 2 ст.л
- Молоко "кокосовое" на рисовой основе 300 мл
- Зелень для украшения
- Перец красный остр. по вкусу
- Бульон рыбный или вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кипяток опустить кальмары, затем область ледяной водой и снять ненужную кожицу. В воду где бланшировались кальмары опустить хитину от всех креветок. Добавить немного семян укропа и на сильном огне выпарить на 2/3. Бульон процедить дважды это и будет основа для супа.
2
Обжарить 1 зубок чеснока на кокосовом масле, убрать, затем обжарить лук нарезанный соломкой, добавить грибы, обжаривать до красивого золотистого цвета. После добавить вторую часть чеснока и порезанные пополам черри. Перемешать аккуратно. Жарить мин 2-3.
3
В кипящий бульон положить по вкусу карри-пасту грин, перемешать, приперчить перцем Чили красным. Влить растительное молоко "кокосовое" на основе рисового,получится очень вкусно. Влить соевый соус. Кальмары нарезать кольцами, хвостики креветок если крупные можно разделить на две части. Морепродукты опустить в бульон и добавить пассерованные овощи. Перемешать. Проверить на соль,добавить соевый соус если мало. Проварить 2-3 мин. Огонь откл. Подавать посыпав зеленью. Суп получается ооооочень вкусным



4.91253
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)