Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский...
Ингредиенты
- говядина (или баранина) с косточкой 1300 гр
- Лавровый лист 2шт
- горошин перца, соль Несколько
- Лук 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша бешбармак 250 гр
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.
2
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
3
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
4
Бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
5
Убрать из бульона специи, а сам бульон процедить.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на
небольшие кусочки.
6
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
7
В сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
8
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
9
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
10
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями макароны.
11
Отваренные макароны вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить макароны к обжаренному луку и перемешать, чтобы не склеивались.
12
Таким образом, отварить нужное количество квадратов и смешать их с жареным луком.
13
На широкую тарелку выложить отваренные квадратики, располагая их ближе к краям тарелки.
14
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон.
Приятного аппетита🤗
Спасибо за ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Евгения Щербакова
оставил(а)
Готовить долго, но того стоит)) ещё зелени немного покрошить и бомба) спасибо за рецепт
3 мая 2022 г.
Ответить