
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 140 г
- Сливочного масла 75 г
- Меда 120 г
- Муки 450 г
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром пока масса не станет белой. Мед, масло растапливаем на водяной бане затем добавляем соду и мешаем масса начнёт увеличиваться. Мед с маслом добавляем в яичную массу и перемешиваем, далее всыпаем муку и замешиваем тесто на коржи. Убираем на час в холодильник.
2
Пока тесто стоит в холодильнике готовим заварной крем для торта понадобится: 2 яйца стакан сахара щепотка соли 3 ст л муки 500 мл молока ½ банки сгущёнки Яйца взбиваем с сахаром, солью, туда добавляем 2 ст. ложки молока, муку все перемешиваем.
3
Молоко греем на плите, но не кипятим туда добавляем смесь и мешаем до загустения. Убираем крем с плиты и после того как остынет добавляем сгущёнку и немного взбиваем миксером.
4
Достаем тесто и делим на одинаковые части и раскатываем коржи и выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусах 5-7 минут. Один корж будет для обсыпки торта.



4.871545
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями