
Яйцо в шампиньоне и картофель с хрустящей корочкой на обед
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- шампиньон 1
- яйцо 1
- крупный картофель 1
- Соль
- Перец
- Сушеный розмарин
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала займитесь картофелем.
Его нужно очистить, помыть и порезать на кусочки не слишком крупные, чтобы легче было прожарить. Можно порезать на кубики, можно на брусочки, как картошку фри.
Пока делаете все эти приготовления начните разогревать сковороду с маслом (огонь чуть выше среднего).
2
Высыпьте картошку, посолите, поперчите и добавьте по вкусу розмарина (можно заменить и другой специей, к примеру: базиликом, орегано или тимьяном).
Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, овоща не должно быть много, все брусочки должны касаться дна сковородки, жарьте а не тушите. Время от времени переворачивайте кусочки с обжаренной стороны на сырую. Жарьте до золотистости со всех сторон.
3
Параллельно жарке начните готовить шампиньон.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно начало нагреваться
Отрежьте ножку шампиньонах порежьте её и киньте обжариваться к картофелю.
Когда духовка нагреется положите шляпку шампиньона на противень и разбейте в неё яйцо.
Посолите, поперчите и запекайте, пока белок не схватиться.
4
Сложите картофель и гриб в одну тарелку и готово.
Кстати для картошки очень хорошо подойдёт сметанный соус.
Приятного аппетита)



4.95892
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями