Яйцо в шампиньоне и картофель с хрустящей корочкой на обед

Яйцо в шампиньоне и картофель с хрустящей корочкой на обед

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
30 минут
1 порция
14

Ингредиенты

шампиньон 1
яйцо 1
крупный картофель 1
Соль
Перец
Сушеный розмарин
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала займитесь картофелем. Его нужно очистить, помыть и порезать на кусочки не слишком крупные, чтобы легче было прожарить. Можно порезать на кубики, можно на брусочки, как картошку фри. Пока делаете все эти приготовления начните разогревать сковороду с маслом (огонь чуть выше среднего).
2
Высыпьте картошку, посолите, поперчите и добавьте по вкусу розмарина (можно заменить и другой специей, к примеру: базиликом, орегано или тимьяном). Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, овоща не должно быть много, все брусочки должны касаться дна сковородки, жарьте а не тушите. Время от времени переворачивайте кусочки с обжаренной стороны на сырую. Жарьте до золотистости со всех сторон.
3
Параллельно жарке начните готовить шампиньон. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно начало нагреваться Отрежьте ножку шампиньонах порежьте её и киньте обжариваться к картофелю. Когда духовка нагреется положите шляпку шампиньона на противень и разбейте в неё яйцо. Посолите, поперчите и запекайте, пока белок не схватиться.
4
Сложите картофель и гриб в одну тарелку и готово. Кстати для картошки очень хорошо подойдёт сметанный соус. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!