Рыбный суп из сайры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Пришла с работы и обнаружила, что холодильник мой пуст и обедать нам будет нечем......
35-40 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- консервированной сайры 2 банки
- воды для бульона 2-2,5 л.
- средних картофелин 4-5
- большая луковица 1
- морковь 1
- пшена 1/2 ст.
- чеснока 2-3 зубчика
- отварное яйцо 1
- л/листа 2-3
- гвоздика 1
- горошины черного перца 3-4
- по вкусу зелень
- свежего розмарина 2-3 веточки
- по вкусу соль, перец
- растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать брусочками, репчатый лук очистить, мелко нарезать, очищенную морковь натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс.
2
Отварное яйцо мелко нарезать. Пшено промыть под проточной водой и замочить в кипячёной воде на 15 минут. Воду слить и ещё раз промыть под проточной водой.
3
В кипящую воду добавить л/лист, гвоздику, перец горошком, веточки розмарина и пшено. Варить 5 минут, затем добавить нарезанный картофель.
4
Из лука и моркови сделать зажарку на растительном масле. Добавить её в суп, проварить пару минут. Далее, добавляем сайру вместе с соком, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить пару минут и добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками. Прокипятить ещё пару минут.
5
Перед подачей из супа извлечь веточки розмарина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Чумутина
оставил(а)
моя уха из консервы правда без яйца . мы так любим . а ваш рецепт интересный.
5 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!