
Рыбный суп из сайры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Пришла с работы и обнаружила, что холодильник мой пуст и обедать нам будет нечем......
35-40 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Консервированной сайры 2 бан.
- Воды для бульона 2-2,5 л
- Средних картофелин 4-5
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Пшена 1/2 стак.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Отварное яйцо 1
- Л/листа 2-3
- Гвоздика 1
- Черного перца 3-4 горош.
- По вкусу зелень
- Свежего розмарина 2-3 вет.
- По вкусу соль, перец
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать брусочками, репчатый лук очистить, мелко нарезать, очищенную морковь натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс.
2
Отварное яйцо мелко нарезать. Пшено промыть под проточной водой и замочить в кипячёной воде на 15 минут. Воду слить и ещё раз промыть под проточной водой.
3
В кипящую воду добавить л/лист, гвоздику, перец горошком, веточки розмарина и пшено. Варить 5 минут, затем добавить нарезанный картофель.
4
Из лука и моркови сделать зажарку на растительном масле. Добавить её в суп, проварить пару минут. Далее, добавляем сайру вместе с соком, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить пару минут и добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками. Прокипятить ещё пару минут.
5
Перед подачей из супа извлечь веточки розмарина.



4.881458
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)