
Торт из розовой кавы (шампанское) с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna Burlutskaya
Великолепный десерт из розовой кавы, который порадует любого и станет прекрасным...
40 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Подсолнечного масла 75 мл
- Розовой кавы (шампанское) 45 мл
- Муки 125 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Розовой воды или несколько капель есенции из розы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Розовый гелевый краситель
- Крем:
- Маскарпоне 125 г
- Свежих сливок 30% 100 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Красных ягод 150 г
- Соус:
- Клубники 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Розовой кавы 2 ст. л.
- Сливочного масла 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
2
Готовим тесто. В глубокой миске смешайте сахар и масло. Добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, не должно быть комочков.
3
Добавляем в тесто каву, розовую воду и немного розового красителя, все перемешиваем кондитерской лопаткой.
4
Подготовьте форму диаметром 12 см, смажьте ее маслом и оберните внутри кухонной бумагой.
Выливаем все тесто и выпекаем 25-30 минут при 180ºC.
5
Когда бисквит готов, снимаем его на решетку и остужаем. Затем разделяем на две части.
6
Приготовим крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить свежие сливки и снова взбить.
7
Собираем торт: Промазываем корж кремом, добавляем ягоды, клубнику нужно нарезать пластинами. Сверху кладем второй бисквит и повторяем операцию промазывания кремом. Украшаем фруктами, торт можно промазать кремом, я сделала в деревенском стиле.
8
Приготовим соус: в небольшую сковороду добавьте 1/2 ч. л. сливочного масла, клубнику, сахар и игристую каву. Варим около 5 минут и пропускаем через ситечко.



4.94964
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями