
Лоранский пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Очень красивый и необычайно вкусный закусочный пирог #выпечка #языкпроглотишь...
Ингредиенты
- Слоёного теста (бездрожжевого) 200 г
- Муки 50 г
- начинка:
- Куриного филе 300 г
- Сушёных грибов 50 г
- Крупная луковица 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сыра сулугуни 100 г
- Мускатный орех
- Перец чёрный молотый
- Соль
- заливка:
- Сливок 10% 250 мл
- Куриных яйца 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы замочить в холодной воде на 1 час.
2
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
3
Грибы отжать от воды (если кусочки крупные, нарезать), выложить в сковороду к луку, обжаривать 10 минут.
4
Куриную грудку отварить или запечь, остудить, мелко нарезать. Добавить к луку с грибами, посолить, поперчить, перемешать.
5
На припыленном мукой столе раскатать тесто, перенести в форму для запекания (моя форма 26 см), сформировать бортики.
6
Поверх теста равномерно распределить начинку, посыпать тёртым сыром.
7
Яйца взбить вилкой, добавить сливки и мускатный орех, хорошо перемешать, полученной смесью залить начинку.
8
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
9
Готовый пирог оставить в форме минут на 15, затем переложить на блюдо, разрезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!



4.95859
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)