avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лоранский пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Очень красивый и необычайно вкусный закусочный пирог #выпечка #языкпроглотишь...

Ингредиенты

  • слоёного теста (бездрожжевого) 200 г
  • муки 50 г
  • начинка:
  • куриного филе 300 г
  • сушёных грибов 50 г
  • крупная луковица 1
  • растительного масла 1 ст. л.
  • сыра сулугуни 100 г
  • мускатный орех
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • заливка:
  • сливок 10% 250 мл
  • куриных яйца 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы замочить в холодной воде на 1 час.
2
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
3
Грибы отжать от воды (если кусочки крупные, нарезать), выложить в сковороду к луку, обжаривать 10 минут.
4
Куриную грудку отварить или запечь, остудить, мелко нарезать. Добавить к луку с грибами, посолить, поперчить, перемешать.
5
На припыленном мукой столе раскатать тесто, перенести в форму для запекания (моя форма 26 см), сформировать бортики.
6
Поверх теста равномерно распределить начинку, посыпать тёртым сыром.
7
Яйца взбить вилкой, добавить сливки и мускатный орех, хорошо перемешать, полученной смесью залить начинку.
8
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
9
Готовый пирог оставить в форме минут на 15, затем переложить на блюдо, разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3