Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сефае
много
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- масла 300 грамм
- яйцо 1
- уксуса 1 столовая ложка
- холодной воды 200 мл
- масла 2 пачки
- сгущенки 2 банки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку всыпать в миску и сделать углубление в середине.
2
Отставить муку и взять стакан, вбить туда яйцо перемешать с солью, добавить уксус ещё раз перемешать, затем влить воды и всё перемешать.
3
Затем в муку перетираем масло или маргарин обязательно из морозильной камеры, перетереть руками в однородную крошку.
4
Делаем углубление в муке и выливаем туда яичную смесь.
5
Сначала перемешиваем вилкой, затем руками, как замесили тесто делим его на 8 частей и убираем в холодильник на 2 часа, можно даже на ночь.
6
Пока тесто в холодильнике займёмся кремом, крем я делаю масляный, на крем у меня уходит 2 пачки масла и 2 банки сгущенки.
7
Масло комнатной температуры взбиваем миксером минуты 2-3 и добавляем сгущёнку и взбиваем все до однородной массы. Крем готов, главное не перебить масло.
8
Достаем с холодильника тесто, лучше доставать по одному кружочку, включаем духовку 200°С.
9
Стол припылить мукой и раскатать тонко тесто и в духовку где-то на минут 5 может даже меньше, пока не подрумянится, пока печется один раскатываем другой и так пока не закончится все коржи.
10
Когда уже испекли коржи, сделали крем собираем торт, корж промазываем кремом, Наполеону много крема не надо, на один корж у меня уходило где-то ложки 2 крема.
11
Торт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!