Булочки на спельтовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Фаузель
Полезные и вкусные булочки - достойная альтернатива магазинной у хлебу из неизвестно чего
1 ч. 40 мин.
5 порций
Ингредиенты
- спельтовой муки 250 гр
- пшеничной муки 300 гр
- сухих дрожжей 7 гр
- соли 1 ч.л.
- меда 0,5 ст.л.
- сливочного масла или маргарина 60 гр
- теплого молока или воды 300 мл
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль и перемешиваем до однородности.
2
Растапливаем в кастрюльке масло или маргарин и добавляем к дрожжам.
3
Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 15 минут руками или 10 минут в тестомесе, чтобы мука хорошо раскрылась.
4
Оставляем тесто подойти. Я ставлю в духовку на 50°, подходит через 30-40 минут. Без духовки требуется около часа.
5
Формируем булочки, у меня вышло 9 штук из этого количества. И оставляем снова немного подойти.
6
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом либо семечками либо чем нравится и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!