Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#летнееменю
40 минут
35
Ингредиенты
Для коржей:
муки 200 гр
яйца 3
меда 100 гр
сахара 100 гр
сливочного масла 100 гр
какао 3 ст/л
соды Ч/л
Для крема:
яйца 2
молока 500 мл
сахара 100 гр
Ваниль
кукурузного крахмала 50 гр
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все для коржей кроме какао и муки смешать в сотейнике на медленном огне до растворения сахара и масла, снять с огня добавить соду и муку с какао.
2
Вылить тесто на пергаментную бумага и лопаткой разровнять. Так проделываем дважды. Каждый корж выпекаем 10-15 минут при 175 °
3
У каждого коржа обрезаем края чтобы были ровные. И каждый корж делим пополам. Итого получится 4 прямоугольных коржа.
4
Для крема все соединяем кроме масла и размешиваем венчиком ставим на медленный огонь и варим до загустения.
5
Снимаем с огня и добавляем масло, размешиваем.
6
Остужаем и промазываем коржи. Обрезки измельчаем и посыпаем торт. Украшаем по желанию. Торт получается мягкий и нежный.
4.792203
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!