
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#летнееменю
40 минут
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 200 г
- Яйца 3
- Меда 100 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Какао 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Сахара 100 г
- Ваниль
- Кукурузного крахмала 50 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все для коржей кроме какао и муки смешать в сотейнике на медленном огне до растворения сахара и масла, снять с огня добавить соду и муку с какао.
2
Вылить тесто на пергаментную бумага и лопаткой разровнять. Так проделываем дважды. Каждый корж выпекаем 10-15 минут при 175 °
3
У каждого коржа обрезаем края чтобы были ровные. И каждый корж делим пополам. Итого получится 4 прямоугольных коржа.
4
Для крема все соединяем кроме масла и размешиваем венчиком ставим на медленный огонь и варим до загустения.
5
Снимаем с огня и добавляем масло, размешиваем.
6
Остужаем и промазываем коржи. Обрезки измельчаем и посыпаем торт. Украшаем по желанию. Торт получается мягкий и нежный.



4.792203
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)