
Хлеб🍞 без глютена, молочки, сахара и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gluten Sugar Milk Eggs Free
Хлеб получается настоящим хлебом, не клецкий, не сухой.
1 ч 30 минут
5
Ингредиенты
- Муки зеленой гречки 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- По вкусу кунжут или семечки для посыпки
- Кипятка 350 мл
- Льна (лучше порошок, но можно семечки) 2 ст. л.
- Псиллиума 1 ст. л.
- Фруктозы 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Оливкового или кокосового масла 1 ст. л.
- По вкусу специи
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Семена льна и псиллиум отправить в блендер, залить небольшим количеством кипятка и взбивать пока семена не размелются насколько это возможно.
2
Добавить в густую смесь оставшийся кипяток и тщательно перемешать венчиком, добавить лимонный сок и фруктозу, специи по вкусу, взбить, переместить в емкость и отставить на 15 мин.
3
Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду, просеять.
4
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно вымесить тесто. Тесто получается очень густым.
5
В смазанную маслом форму отправить тесто, разровнять силиконовой лопаткой, смазать поверхность теста водой с помощью кулинарной кисти и посыпать кунжутом или семечками по вкусу.
6
Накрыть форму с тестом фольгой и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин, далее снять фольгу и выпекать 60 мин.
7
Накрыть хлеб вафельным чистым полотенцем и дать остыть в течение часа.



4.831867
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)