avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб🍞 без глютена, молочки, сахара и яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб🍞 без глютена, молочки, сахара и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gluten Sugar Milk Eggs Free
Хлеб получается настоящим хлебом, не клецкий, не сухой.
1 ч 30 минут
5

Ингредиенты

  • муки зеленой гречки 200 г
  • соли 1 ч.л.
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • соды 1/4 ч.л.
  • по вкусу Кунжут или семечки для посыпки
  • кипятка 350 мл
  • льна (лучше порошок, но можно семечки) 2 ст.л.
  • псиллиума 1 ст.л.
  • фруктозы 1 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • оливкового или кокосового масла 1 ст.л.
  • по вкусу Специи

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Семена льна и псиллиум отправить в блендер, залить небольшим количеством кипятка и взбивать пока семена не размелются насколько это возможно.
2
Добавить в густую смесь оставшийся кипяток и тщательно перемешать венчиком, добавить лимонный сок и фруктозу, специи по вкусу, взбить, переместить в емкость и отставить на 15 мин.
3
Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду, просеять.
4
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно вымесить тесто. Тесто получается очень густым.
5
В смазанную маслом форму отправить тесто, разровнять силиконовой лопаткой, смазать поверхность теста водой с помощью кулинарной кисти и посыпать кунжутом или семечками по вкусу.
6
Накрыть форму с тестом фольгой и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин, далее снять фольгу и выпекать 60 мин.
7
Накрыть хлеб вафельным чистым полотенцем и дать остыть в течение часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5