
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
Тортик из детства). Моя Мама прекрасно готовила и часто пекла в детстве медовик. Мягкие...
Ингредиенты
- Мука (0,5 стакана на подсыпку) 3,5 стак.
- Мед 3 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для крема:
- Варёного сгущённого молока 2 бан.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане масло, затем добавить сахар, яйца, соль, соду и мёд. Помешивать 15 минут.
2
Снимаем с огня и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на холоде 2 часа.
3
Делим тесто на шесть частей. Из каждой формируем лепёшку толщиной 3 мм.
4
Обрезаем края (для посыпки).
5
Лепёшки и обрезки выпекаем в разогретой духовке при 170° 3 минуты.
6
Измельчаем обрезки в блендере.
7
Кладём корж и смазываем кремом. И так каждый корж. Смазываем сверху и бока кремом. Посыпаем измельченными обрезками. Пожеланию можно украсить торт мелко нарезанными грецкими орехами. И оставляем на 4 часа для пропитки.



4.841771
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)