avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
Тортик из детства). Моя Мама прекрасно готовила и часто пекла в детстве медовик. Мягкие...

Ингредиенты

  • Мука (0,5 стакана на подсыпку) 3,5 стакана
  • Мед 🍯 3 ст. л
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сода 1,5 ч. л
  • Соль щепотка
  • Для крема:
  • варёного сгущённого молока 2 банки
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане масло, затем добавить сахар, яйца, соль, соду и мёд. Помешивать 15 минут.
2
Снимаем с огня и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на холоде 2 часа.
3
Делим тесто на шесть частей. Из каждой формируем лепёшку толщиной 3 мм.
4
Обрезаем края (для посыпки).
5
Лепёшки и обрезки выпекаем в разогретой духовке при 170° 3 минуты.
6
Измельчаем обрезки в блендере.
7
Кладём корж и смазываем кремом. И так каждый корж. Смазываем сверху и бока кремом. Посыпаем измельченными обрезками. Пожеланию можно украсить торт мелко нарезанными грецкими орехами. И оставляем на 4 часа для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11