avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
Тортик из детства). Моя Мама прекрасно готовила и часто пекла в детстве медовик. Мягкие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука (0,5 стакана на подсыпку) 3,5 стак.
  • Мед 3 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Для крема:
  • Варёного сгущённого молока 2 бан.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане масло, затем добавить сахар, яйца, соль, соду и мёд. Помешивать 15 минут.
2
Снимаем с огня и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на холоде 2 часа.
3
Делим тесто на шесть частей. Из каждой формируем лепёшку толщиной 3 мм.
4
Обрезаем края (для посыпки).
5
Лепёшки и обрезки выпекаем в разогретой духовке при 170° 3 минуты.
6
Измельчаем обрезки в блендере.
7
Кладём корж и смазываем кремом. И так каждый корж. Смазываем сверху и бока кремом. Посыпаем измельченными обрезками. Пожеланию можно украсить торт мелко нарезанными грецкими орехами. И оставляем на 4 часа для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11