Тефтели простецкие

Тефтели простецкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Сергеевна
30 минут
4 порции
18

Ингредиенты

Фарш мясной 500
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Купа манная 2 ст. ложки
Масло растительное 30 мл
Томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода кипячения 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
2
В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо.
3
Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки манки.
4
Все хорошо перемешать. Фарш отбить.
5
Мокрыми руками сформировать тефтели.
6
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
7
Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны.
8
Тефтели выложить в казанок или в маленькую кастрюльку. Вскипятить чайник
9
В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
10
Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.
11
Влить кипяток. Довести до кипения.
12
Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист.
13
Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.
14
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
беспроигрышный вариант на все времена! 👍спасибо за рецепт, Наталия!
17 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!