
Тефтели простецкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Сергеевна
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Фарш мясной 500
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Купа манная 2 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода кипячения 400 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
2
В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо.
3
Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки манки.
4
Все хорошо перемешать. Фарш отбить.
5
Мокрыми руками сформировать тефтели.
6
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
7
Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны.
8
Тефтели выложить в казанок или в маленькую кастрюльку.
Вскипятить чайник
9
В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
10
Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.
11
Влить кипяток. Довести до кипения.
12
Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист.
13
Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.
14
Приятного аппетита.



4.94930
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)