Пирожки воздушные как пух

Пирожки воздушные как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор поваренок кузя
#премиянаследия этот рецепт пекла моя мама, а до мамы пëк дедушка и вот так...
4 часа
30 шт
17

Ингредиенты

Мука 650 гр + (50-100)
Дрожжи 11 гр
Соль 10 гр
Сахар 50 гр
Молоко теплое 350 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное мягкое 70 гр
Яйцо - обмазка 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешиваем 10-15 минут. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.
2
Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час. Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50 г И сформировать формы у меня круглые с капустой, продолговатые с картошкой Перед выпечкой смазать пирожки яйцом.
3
Выпекать в разогретой духовке, режим верх - низ, темп 200 с 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!