Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусные куличи тают во рту.
Ингредиенты
- молоко 2 л
- дрожжи 50 грамм
- сахар 1 кг
- соль 0,5 ст. л.
- сливочное масло 300 грамм
- яйцо 6 штук
- мука 2,5 кг
- ваниль 10 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
О.5литра молока нагреть(но не закипятить) растворить дрожжи в молоке,добавить 2ст.л. муки и 2 ст.л сахара оставить на полчаса чтобы дрожжи начали работать. Берем большой таз выливаем нашу опару,вливаем оставшееся молоко. Муку просеиваем на сито,сразу в тазик.Яйца взбиваем отдельно белки,и желтки. тоже добавляем в тесто. Масло растапливаем и оккуратненько вводим в тесто. Сахар засыпаем и теперь мешаем,очень долго мешаем пока тесто не станет отлипать от стенок тазика. (кропотливое занятие очень,но результат превосходный). Теперь оставляем наше чудесное тесто в покое примерно на час,но нужно подсматривать чтоб не збежало. как только подымется ручками его обминаем и даем еще разок подойти. И в итоге часа 2 пробежало. Все теперь занимаемся формированием наших прекрасных булочек. Стол смазываю подсолнечным маслом и ручки тоже,берем тесто и формируем куличи. начинки делаю разные(карица,изюм,цукаты,творог,)на свой вкус.кладем в форму и даем немножко при отдохнуть. Духовку я разогреваю с того момента как начала замешивать тесто оптимальная температура 160 С.Все ставим наши куличи в духовку. первые 15минут духовку не открывать - это запрет,ато ничего не получиться.Печем до готовности примерно минут сорок. Достаем даем немножно отдохнуть в форме перекладываем на полотенце и накрываем простыней ну или любым кусочком материала. Пусть доходят. Делаем глазурь. Белки взбиваем с сахарной пудрой. смазываем наши куличи. и украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!!!!И с праздничком всех.Светлым праздником Пасхи.!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями