Белый бульон из курицы

Белый бульон из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Медведь
Кто из нас не любит суп? А кто не любит суп красивый? А что в этом главное? Правильно -...

Ингредиенты

Кура 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Стебли зелени по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты для бульона. Куру разделим на произвольные куски, кожу снимем, поместим в кастрюлю (у меня на 4 литра), поставим на огонь. Когда вода начнет нагреваться, на поверхности будет появляться свернувшаяся кровь и пена. Очень важно убирать всё это из кастрюли, иначе прозрачного бульона не получится.
2
Так же на огонь ставим сковороду, раскаляем её. Морковь и луковицу режем пополам и кладем на горячую сухую сковороду. Обжариваем до появления темных пятен, важно не сжечь. Добавляем в еще не закипевший бульон. Туда же кладем стебли зелени (если есть), они придадут бульону дополнительный аромат.
3
Когда бульон закипел, а вся пена снята и ничего лишнего не плавает, солим, добавляем лавруху, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться под неплотно закрытой крышкой на 30 минут, для куры этого достаточно. Затем бульон лучше процедить через мелкое сито или марлю. Такой простой способ.
4
Бульон - блюдо самодостаточное. Его можно есть/пить уже в таком виде, заедая отварной курой, можно добавить в него вермишель/рис/и т.д., по вкусу, а можно из такого бульона варить суп. Так же подобным способом можно сварить любое мясо, варьируется только время приготовления. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!