avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из скороварки "Новогодний"

Холодец из скороварки "Новогодний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Я обязательно варю холодец начиная с Новогодних праздников и до 8 марта, у нас все...
2 порции
6

Ингредиенты

  • свинина (ножки, грудинка, кожа) 1 кг
  • говядина (мясо) 0,5 кг
  • (1,3кг)курица 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль, перец (горошком) по вкусу
  • морковь 1 шт

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Всё мясо, шкуру промыть, нарезать на куски 150 - 200 г, ножки при необходимости разрубить.
2
В чашу мультиварки - скороварки выложить все ингредиенты (мясо вниз), луковицу и морковь нарезать на 4 части, добавить соль и специи, залить водой до максимальной отметки.
3
Закрыть крышку, клапан установить в положение '' закрыт '', установить таймер на отметку 90 минут, готовить до окончания времени приготовления.
4
Затем подождать минут 20 и выпустить пар, открыв клапан.
5
Выложить готовое мясо, отделить от костей, измельчить ножом, процедить бульон (если вам он кажется несолёным, добавьте соль), выдавить в него чеснок, через чеснокодавку (или очень мелко нарезать ножом), размешать.
6
Разложить мясо по формам для холодца на 2/3, залить бульоном и поставить в холодильник для застывания.
7
Если вы не уверены, что ваш холодец застынет, добавьте в бульон желатин. Как добавить - читайте на упаковке.
8
И тогда ваш холодец не оставит никого равнодушным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Solomeya
оставил(а)
Холодечек новогодний...пробовали уже ...то что доктор прописал...успела фото сделать...С Наступающим !!!
31 декабря 2017 г.
Ответить
Я тоже варю холодец в мультиварке, свининокуринный,кладу курицу одну и мясо свиное.
22 января 2019 г.
Ответить
А у меня дрожит всегда...даже с желатином...Но очень ароматный и вкусный...А лосятина - это здорово...вкуснейшее мясо, котлеты пробовала у подруги отец егерь...
22 января 2019 г.
Ответить
Это хорошо, когда всё есть. Когда нет - плохо...
22 января 2019 г.
Ответить
на каком давлении готовить?
28 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!