ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гуляш

Гуляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как...

Ингредиенты

  • говядины 800 г
  • луковицы 4
  • ст. красного сухого вина (за неимением можно заменить водой) 2/3
  • паприки 1 ст. л.
  • чеснока 1 зубчик
  • бальзамического уксуса, щепотка кумина 1 ст. л.
  • цедра лимона
  • лавровый лист (2 шт.)
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • соль
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

225
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета.
2
Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.
3
Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин. (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).
4
Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина).
5
Сюда же бальзамический уксус.
6
Как закипит, посолить-поперчить.
7
Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон.
8
Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса).
9
За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).
10
Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.
11
Ингредиенты (на 4-5 человек): 2 ст. булгура, 3,5-4 ст. воды, 50-100 г сливочного масла, соль по вкусу.
12
В кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.
13
Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут).
14
Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.
15
По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.
16
Готово!
17
Приятного аппетита!
18
Истоник: Леди@Mail.Ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!