
Гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как...
Ингредиенты
- говядины 800 г
- луковицы 4
- ст. красного сухого вина (за неимением можно заменить водой) 2/3
- паприки 1 ст. л.
- чеснока 1 зубчик
- бальзамического уксуса, щепотка кумина 1 ст. л.
- цедра лимона
- лавровый лист (2 шт.)
- томатной пасты 1 ст. л.
- соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета.
2
Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.
3
Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин. (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).
4
Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина).
5
Сюда же бальзамический уксус.
6
Как закипит, посолить-поперчить.
7
Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон.
8
Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса).
9
За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).
10
Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.
11
Ингредиенты (на 4-5 человек): 2 ст. булгура, 3,5-4 ст. воды, 50-100 г сливочного масла, соль по вкусу.
12
В кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.
13
Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут).
14
Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.
15
По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.
16
Готово!
17
Приятного аппетита!
18
Истоник: Леди@Mail.Ru



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями