Лоранский пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фоминых
185ккал. на 100гр
Ингредиенты
- сливочного масла размягченного 50 гр.
- яйцо 1
- ст. ложки холодной воды 3
- ч. ложки соли 0.5
- муки 200 гр.
- куриного филе 300 гр.
- шампиньонов 300 гр.
- луковицы 0.5
- соль
- перец
- мускатный орех по вкусу
- сливок 20% 170 мл.
- яйца 2
- тертого сыра 150 гр.
Шаги приготовления
490
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Заливка:
3
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
4
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
5
Духовку нагреть на 180 градусов.
6
Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
7
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
8
Выпекать пирог 35-40 минут.
9
Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!