avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с мацони
Суп с мацони
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с мацони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Мацони 0,5 л
  • Молоко - две 1 ст. л.
  • Рис "увелка" - две столовых ложки(пшено)
  • Лук репчатый 2-3 гол.
  • Мука пшеничная - одна 1 ч. л.
  • Сливочное масло - две 1 ст. л.
  • Яйца - две 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка и эстрагон - по 2-3 вет.
  • Соль

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Рис переберем, отварите до готовности, откинем на сито.
2
Для соуса лук мелко порубим, запанируем в муке.
3
На сковороду нальем немного масла, нагреем его, дальше положим лук и обжарим до слегка золотистого оттенка.
4
Дальше вольем, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
5
Для заправки в теплое молоко добавим оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варим смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
6
В мацони положим отваренный рис, вольем луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
7
Всыплем в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолим по вкусу и хорошо перемешаем.
8
После заправки суп не следует кипятим, иначе яйца свернутся.
9
Суп из мацони подаем в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
10
Совет.
11
К этому супу можно подадим белое сухое вино.
12
После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями