
Суп с мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- вода - 2 стакана
- мацони - 0,5 л
- молоко - две столовых ложки
- рис "Увелка" - две столовых ложки(пшено)
- лук репчатый - 2-3 головки
- мука пшеничная - одна чайная ложка
- сливочное масло - две столовых ложки
- яйца - две штуки
- укроп
- петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки
- соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Рис переберем, отварите до готовности, откинем на сито.
2
Для соуса лук мелко порубим, запанируем в муке.
3
На сковороду нальем немного масла, нагреем его, дальше положим лук и обжарим до слегка золотистого оттенка.
4
Дальше вольем, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
5
Для заправки в теплое молоко добавим оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варим смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
6
В мацони положим отваренный рис, вольем луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
7
Всыплем в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолим по вкусу и хорошо перемешаем.
8
После заправки суп не следует кипятим, иначе яйца свернутся.
9
Суп из мацони подаем в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
10
Совет.
11
К этому супу можно подадим белое сухое вино.
12
После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями