Суп с мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- вода - 2 стакана
- мацони - 0,5 л
- молоко - две столовых ложки
- рис "Увелка" - две столовых ложки(пшено)
- лук репчатый - 2-3 головки
- мука пшеничная - одна чайная ложка
- сливочное масло - две столовых ложки
- яйца - две штуки
- укроп
- петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки
- соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Рис переберем, отварите до готовности, откинем на сито.
2
Для соуса лук мелко порубим, запанируем в муке.
3
На сковороду нальем немного масла, нагреем его, дальше положим лук и обжарим до слегка золотистого оттенка.
4
Дальше вольем, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
5
Для заправки в теплое молоко добавим оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варим смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
6
В мацони положим отваренный рис, вольем луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
7
Всыплем в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолим по вкусу и хорошо перемешаем.
8
После заправки суп не следует кипятим, иначе яйца свернутся.
9
Суп из мацони подаем в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
10
Совет.
11
К этому супу можно подадим белое сухое вино.
12
После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!