avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с мацони

Суп с мацони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • вода - 2 стакана
  • мацони - 0,5 л
  • молоко - две столовых ложки
  • рис "Увелка" - две столовых ложки(пшено)
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • мука пшеничная - одна чайная ложка
  • сливочное масло - две столовых ложки
  • яйца - две штуки
  • укроп
  • петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки
  • соль

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Рис переберем, отварите до готовности, откинем на сито.
2
Для соуса лук мелко порубим, запанируем в муке.
3
На сковороду нальем немного масла, нагреем его, дальше положим лук и обжарим до слегка золотистого оттенка.
4
Дальше вольем, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
5
Для заправки в теплое молоко добавим оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варим смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
6
В мацони положим отваренный рис, вольем луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
7
Всыплем в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолим по вкусу и хорошо перемешаем.
8
После заправки суп не следует кипятим, иначе яйца свернутся.
9
Суп из мацони подаем в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
10
Совет.
11
К этому супу можно подадим белое сухое вино.
12
После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!