Борщ гетманский (2)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
говядина (грудинка) 400 г
шт. лук 1
шт. морковь 2
свекла 500 г
капуста 400 г
картофель 400 г
фасоль 250 г
баклажаны 250 г
сметана 60 г
жир 50 г
специи
зелень
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь.
2
Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
3
Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой.
4
Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать.
5
Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно.
6
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
7
В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут.
8
После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
9
Подать со сметаной и рубленой зеленью.
4.812020
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!