
Борщ гетманский (2)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядина (грудинка) 400 г
- шт. лук 1
- шт. морковь 2
- свекла 500 г
- капуста 400 г
- картофель 400 г
- фасоль 250 г
- баклажаны 250 г
- сметана 60 г
- жир 50 г
- специи
- зелень
- соль по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь.
2
Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
3
Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой.
4
Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать.
5
Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно.
6
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
7
В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут.
8
После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
9
Подать со сметаной и рубленой зеленью.



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями