Борщ гетманский (2)

Борщ гетманский (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

говядина (грудинка) 400 г
шт. лук 1
шт. морковь 2
свекла 500 г
капуста 400 г
картофель 400 г
фасоль 250 г
баклажаны 250 г
сметана 60 г
жир 50 г
специи
зелень
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь.
2
Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
3
Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой.
4
Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать.
5
Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно.
6
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
7
В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут.
8
После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
9
Подать со сметаной и рубленой зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!