avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ гетманский (2)
Борщ гетманский (2)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ гетманский (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • говядина (грудинка) 400 г
  • шт. лук 1
  • шт. морковь 2
  • свекла 500 г
  • капуста 400 г
  • картофель 400 г
  • фасоль 250 г
  • баклажаны 250 г
  • сметана 60 г
  • жир 50 г
  • специи
  • зелень
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь.
2
Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
3
Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой.
4
Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать.
5
Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно.
6
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
7
В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут.
8
После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
9
Подать со сметаной и рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями