Заливная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Продукты: судак или треска 1 шт. (вес 2 кг)
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1-2 шт
- корень петрушки
- пучок зелени
- лавровый лист
- желатин (40 г на 1 литр бульона)
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить на филе с кожей без костей.
2
Нарезать его на куски и уложить в кастрюлю кожей вниз.
3
Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки, пряности и залить водой.
4
Варить, снимая пену, не допуская сильного кипения.
5
Из бульона вынуть кости и куски рыбы.
6
Рыбу уложить в форму для заливного.
7
В теплый бульон ввести размоченный желатин, помешать и довести до кипения.
8
Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой.
9
Поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились, затем залить оставшимся бульоном-желе и поставить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!