Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

фарша (подойдет как свинина говядина, так и телячий) 400 г
большая луковица 1
шампиньонов 200 г
сливок 300 мл
на кончике ножа корица
майоран и белый перец
коньяка 1 ст.л.
муки 1 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из этого скатываем небольшие тефтели.
2
Затем обжариваем их до золотистого цвета и снимаем с огня.
3
Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости, а затем вливаем столовую ложку коньяка и поджигаем.
4
После того, как синее пламя погасло, добавляем сливки, соль и муку.
5
Тушим, пока соус не загустеет.
6
Выкладываем тефтели в форму для запекания и поливаем сверху соусом.
7
На 15 минут помещаем форму с тефтелями в духовку, разогретую до 200 градусов.
8
В это время чистим картофель.
9
Режем каждый корнеплод на 8 частей.
10
Отвариваем 10 минут в кипящей воде.
11
Обязательно посолите воду больше, чем обычно, это избавит от необходимости досаливать ее после приготовления.
12
Затем поместите картофель на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки.
13
Соедините на тарелке гарнир с тефтелями…
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!