Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- фарша (подойдет как свинина говядина, так и телячий) 400 г
- большая луковица 1
- шампиньонов 200 г
- сливок 300 мл
- на кончике ножа корица
- майоран и белый перец
- коньяка 1 ст.л.
- муки 1 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Из этого скатываем небольшие тефтели.
2
Затем обжариваем их до золотистого цвета и снимаем с огня.
3
Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости, а затем вливаем столовую ложку коньяка и поджигаем.
4
После того, как синее пламя погасло, добавляем сливки, соль и муку.
5
Тушим, пока соус не загустеет.
6
Выкладываем тефтели в форму для запекания и поливаем сверху соусом.
7
На 15 минут помещаем форму с тефтелями в духовку, разогретую до 200 градусов.
8
В это время чистим картофель.
9
Режем каждый корнеплод на 8 частей.
10
Отвариваем 10 минут в кипящей воде.
11
Обязательно посолите воду больше, чем обычно, это избавит от необходимости досаливать ее после приготовления.
12
Затем поместите картофель на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки.
13
Соедините на тарелке гарнир с тефтелями…
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!