
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#летнееменю
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Яйцо 1
- Белых луковицы 2
- Для соуса:
- Паприки 1 ч. л.
- Сметаны (20% жирности) 2-3 ст. л.
- Воды 250 мл
- Томатной пасты 1,5-2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я взяла смешанный фарш (70% говядина, 30% свинина).
2
К фаршу добавляем яйцо, маленькую щепотку соли, лук трём на мелкой терке, добавляем к фаршу.
3
Перемешиваем, и делаем маленькие шарики.
4
Обжариваем на сильном огне до появления пенки.
5
Готовим соус: в отдельной ёмкости смешиваем - сметану, томат.пасту, паприку, я добавила немного сушёные зелени (петрушка, укроп), соль, воду, крахмал
Перемешиваем, и добавляем к тефтелям.
Тушим 15-20 минут на медленном огне.
6
Приятного аппетита и хорошего дня!



4.861591
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями