Торт *Вишнёвый закат*
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):8 ст.л. муки
- сахара 7 ст.л.
- какао 4 ст.л.
- яйца 2
- молока 6 ст.л.
- подсолнечного масла 6 ст.л.
- неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
Шаги приготовления
349
человек планируют готовить
1
Несколько капель ромовой эcсенции
2
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.
3
Остудила и разрезала на два коржа.
4
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.
5
Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.
6
Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
7
Ингредиенты:
8
Для суфле
9
300 мл сметаны(20%)
10
5 ст.л. сахара
11
20 г желатина
12
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
13
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.
14
Сметану взбила с сахаром,добавила ликёр.
15
Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной.
16
Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
17
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа 1 ст.л. водки 2 кап. ромовой эcсенции.
18
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.
19
Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!